Politique de confidentialité de la Plateforme Startup.info & des concours opérés par la plateforme Startup Info

Confidentialité et Sécurité des Informations Personnelles

STARTUP INFO (ci-après l’« Editeur ») veille à la confidentialité et à la sécurité des informations personnelles des Utilisateurs de la présente Plateforme Startup.info. À ce titre, elle met en œuvre une politique de confidentialité. Toutefois, elle ne saurait garantir la protection absolue de l’information transmise ou stockée sur le présent site à l’adresse suivante https://startup.info/, en raison des limites inhérentes aux méthodes de transmission ou de stockage de données numériques.

En accédant ou en s’inscrivant sur le présent site, l’utilisateur accepte le fait que les informations collectées le concernant puissent être utilisées et divulguées conformément à la présente Politique de Confidentialité et aux Conditions Générales d’Utilisation de la Plateforme Startup.info.

Toutefois, la présente politique de confidentialité s’applique uniquement aux informations collectées sur le site https://startup.info/, ainsi qu’à tous les contenus et aux pages qui y sont présentes.

Tout utilisateur du présent site ne peut y accéder, naviguer ou s’y inscrire que sous la condition expresse d’accepter les présents termes. Par ailleurs, il ne peut disposer  d’un compte utilisateur sur le présent site qu’à la condition de fournir à l’Editeur les informations nécessaires pour lui offrir les services de la Plateforme Startup.info.

Données personnelles

Tel qu’entendues dans la présente Politique de Confidentialité, les données personnelles désignent toutes informations fournies par tout utilisateur lors de l’utilisation du site, le concernant et permettant de l’identifier ; notamment son nom, ses coordonnées, sexe, date de naissance et profession etc.

Lesdites données collectées par le site https://startup.info/ appartiennent à l’utilisateur et sont utilisées uniquement pour assurer la délivrance des services offerts par le site.

Toutes les données personnelles sont protégées en vertu de la réglementation en vigueur en France.

L’éditeur s’engage à ce que ces données ne soient pas diffusées à des tiers sans le consentement explicite de l’utilisateur.

Toutefois, ces données peuvent être communiquées  à des tiers, notamment :

  • à des partenaires de la Plateforme Startup.info, notamment à des jurés de concours organisés sur la plateforme, dans le strict respect de la présente Politique de confidentialité
  • aux fournisseurs de services externalisés qui effectuent certaines tâches pour le compte et/ou au nom de l’Editeur ; dans le strict respect de la présente Politique de confidentialité ;
  • en réponse aux citations à comparaître, à l’ordonnance d’une juridiction ou à une autre procédure judiciaire ; à une demande de coopération de la police ou d’un autre organisme gouvernemental ; en cas d’enquête, pour prévenir ou prendre des mesures concernant des activités illégales, frauduleuses, aux fins de sécurité ou contre des techniques à enjeux suspects ;
  • en application de conditions générales d’utilisation du site https://startup.info/ auxquelles cette politique de confidentialité est annexée ou de la présente politique de confidentialité, tel qu’il peut être requis par la loi ou pour protéger les droits de l’Editeur, sa propriété ou sa sécurité ou celles des autres ;

Enfin, l’Editeur peut partager avec des tiers des informations non personnelles fournies par l’utilisateur.

Droit d’accès, de rectification des données à caractère personnel

Conformément à la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 modifiée, le traitement de vos données à caractère personnel a fait l’objet d’une déclaration auprès de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (Cnil).

L’utilisateur dispose d’un droit d’accès, de retrait et de modification de ses données à caractère personnel communiquées et de la faculté de poser des questions relatives à la présente Politique de confidentialité, conformément aux articles 39 et 40 de la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 précitée.

Il suffit pour cela d’adresser à l’Editeur un courrier électronique via la procédure de contact de ce site à l’adresse suivante : https://startup.info/contact-us/

Utilisations de Cookies sur le présent site

En navigation sur le présent site, des cookies sont placés sur l’ordinateur de l’utilisateur et peuvent être consultés par ce site lors des visites ultérieures: ce sont de petits fichiers texte qui servent à collecter et à stocker sur l’ordinateur de l’utilisateur des informations concernant sa navigation (date et heure de consultations, pages consultées, données fournies lors de remplissage de formulaire, etc.), sans permettre d’identifier ce dernier.

L’utilisateur est informé qu’il peut refuser l’enregistrement de cookies sur son ordinateur de la manière décrite à l’adresse suivante : www.cnil.fr. Pour ce faire, il peut paramétrer le logiciel de son navigateur à l’aide d’instructions qui peuvent être trouvées dans la section « Aide » de la barre d’outils.

En poursuivant la navigation l’utilisateur accepte les cookies du présent site. Toutefois, s’il refuse les cookies, les fonctions et fonctionnalités de ce site pourraient ne pas fonctionner correctement.

Données d’usage

l’Editeur informe l’utilisateur qu’il collecte des informations sur ses usages et les pages qu’il visite, l’adresse IP, le système d’exploitation et le navigateur qu’il utilise, l’ordre de consultation des pages et la date de la visite ainsi que les liens et autres contrôles de l’interface utilisateur qu’il utilise lorsqu’il fait usage des services offerts sur le présent site à l’adresse https://startup.info/.

Ces données collectées dites données d’usage demeurent des données brutes, anonymisées qui sont utilisées par l’Editeur pour produire des statistiques sur l’utilisation des services qu’il offre à l’utilisateur.

La collecte et l’analyse de ces données, la compréhension de la manière d’utiliser le site par l’utilisateur ainsi que la personnalisation de son expérience sont indispensables :

  • pour améliorer les services offerts et les fonctionnalités du présent site, évaluer son accessibilité
  • pour améliorer le fonctionnement et la sécurité du site et des logiciels, systèmes et réseaux, grâce à la détection des utilisations frauduleuses du site et des violations des Conditions générales d’utilisation.

Hébergement, anonymisation, archivage et sécurité des données et moyen de preuve légale

L’hébergement des systèmes de traitement de l’information ainsi que la sécurisation de l’accès au data center, aux infrastructures du système d’information et aux serveurs est assurée par ONLINE – groupe ILIAD

Tout accès au data center, aux infrastructures du système d’information et aux serveurs réservé aux personnes dûment habilitées ainsi que l’archivage des données se font dans le strict respect de la présente Politique de confidentialité.

A l’issue de la durée légale de la conservation des données, celles-ci sont anonymisées conformément à la déclaration CNIL.

L’Utilisateur est informé que des registres informatisés sont conservés dans les systèmes dans le respect des règles de l’art en matière de sécurité et conformément aux dispositions légales en vigueur. Ils servent de preuves en matière de communications électroniques, de téléchargements et/ou de publications de contenus ou de commentaires.

Il est convenu que les registres informatisés de la Plateforme Startup.info feront foi en cas de divergence entre celles-ci et les documents au format papier ou électronique dont dispose l’utilisateur

Enfin, l’Utilisateur est informé qu’en l’état actuel des moyens technologiques disponibles, l’Editeur ne saurait garantir ni l’absence d’intrusion dans le site, ni l’absence de destructions, modification et/ou d’altération malveillante ou non des informations fournies par un utilisateur.

Usage de zones dédiées à la communication publique

Liens hypertextes vers des sites externes

Le présent site peut contenir des liens hypertextes vers d’autres sites qui ne sont ni édités par STARTUP INFO, ni sous son contrôle, mais sont fournis ou proposés par des tiers. Les liens vers ces autres sites font quitter l’utilisateur le présent site. Ce dernier reconnaît et accepte que l’Editeur n’est pas responsable de la collecte et de l’utilisation de ses informations par ces sites et s’engage à lire leur politique de confidentialité en cas d’utilisation.

Modification de la présente Politique de Confidentialité

La présente Politique de confidentialité est susceptible de faire l’objet de modifications, auquel cas l’Editeur veillera à préserver ses engagements de qualité éthique. Chaque nouvelle version de la présente Politique de confidentialité entre en vigueur dès son affichage sur cette page avec une date d’effet de la mise à jour.

L’Editeur invite tout utilisateur à consulter régulièrement cette page afin de prendre éventuellement connaissance de toute nouvelle version de la présente Politique de confidentialité.

Tout accès au présent site est subordonné à l’acceptation de la version de la « Politique de confidentialité de la Plateforme Startup.info » publiée sur la présente page et en vigueur au moment dudit accès.

 

Dernière mise à jour : 15/10/2018

Voir les CGU

 

Ils sont abonnés à nos Startup Stories

Nos clients